Este pastel es tan simple y sublime debido a su humedad, su esponjosidad y el glaseado que le acompaña. Esta receta es tan versátil y la podemos utilizar para cualquier ocasión, desde un postre de la tarde o hasta el cumpleaños de los hijos, o el esposo o para lo que más queramos.
Ingredientes:
Para el pastel
- 3 tazas de harina
- 6 cucharadas de maicena
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1 taza de leche
Para el glaseado
- 1 taza de mantequilla
- 240 gramos de queso crema
- 4/3 tazas de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de betabel freso (esto es opcional y servirá sólo para dar un toque rosado a nuestro glaseado)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 grados C. Engrasamos con mantequilla dos moldes de 20 centímetros redondos y les ponemos papel encerado.
- En un recipiente grande cernimos la harina, maicena, polvo de hornear y la sal.
- En otro recipiente grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y ligera, aproximadamente 5 minutos. Añadimos los huevos, uno a la vez y nos cercioramos que esté bien incorporado. Agregamos la vainilla y el extracto de almendra. Ahora vamos a añadiendo la mezcla de harina y la leche alternándolas en 4 partes hasta terminar con la leche, una vez que tengamos una masa homogénea dejamos de batir para evitar una sobre mezcla.
- Vertemos la mezcla en los moldes preparados asegurándose de que las cantidades sean iguales.
- Horneamos durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo antes de sacarlo del molde.
- Para hacer el glaseado en un tazón grande mezclamos la mantequilla y el queso crema. Poco a poco comenzamos a agregar el azúcar glas hasta que esté lo suficientemente dulce para su gusto. Añadimos la sal y el extracto de vainilla.
- Si se desea un tono rosado del glaseado añadimos el jugo de betabel hasta lograr el color deseado.
- Una vez que esté frío nuestro bizcocho unimos nuestros dos panes usando nuestro glaseado como relleno y espolvoreamos con azúcar glas.
Visto en: A Little Sweet Life
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