Pastel de vainilla con queso crema




Este pastel es tan simple y sublime debido a su humedad, su esponjosidad y el glaseado que le acompaña. Esta receta es tan versátil y la podemos utilizar para cualquier ocasión, desde un postre de la tarde o hasta el cumpleaños de los hijos, o el esposo o para lo que más queramos.

Pastel de vainilla con queso Philadelphia

Ingredientes:

Para el pastel

  • 3 tazas de harina
  • 6 cucharadas de maicena
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 taza de leche

Para el glaseado

  • 1 taza de mantequilla
  • 240 gramos de queso crema
  • 4/3 tazas de azúcar glas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de betabel freso (esto es opcional y servirá sólo para dar un toque rosado a nuestro glaseado)

Pastel de vainilla con queso Philadelphia

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 grados C. Engrasamos con mantequilla dos moldes de 20 centímetros redondos y les ponemos papel encerado.
  2. En un recipiente grande cernimos la harina, maicena, polvo de hornear y la sal.
  3. En otro recipiente grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y ligera, aproximadamente 5 minutos. Añadimos los huevos, uno a la vez y nos cercioramos que esté bien incorporado. Agregamos la vainilla y el extracto de almendra. Ahora vamos a añadiendo la mezcla de harina y la leche alternándolas en 4 partes hasta terminar con la leche, una vez que tengamos una masa homogénea dejamos de batir para evitar una sobre mezcla.
  4. Vertemos la mezcla en los moldes preparados asegurándose de que las cantidades sean iguales.
  5. Horneamos durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
  6. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo antes de sacarlo del molde.
  7. Para hacer el glaseado en un tazón grande mezclamos la mantequilla y el queso crema. Poco a poco comenzamos a agregar el azúcar glas hasta que esté lo suficientemente dulce para su gusto. Añadimos la sal y el extracto de vainilla.
  8. Si se desea un tono rosado del glaseado añadimos el jugo de betabel hasta lograr el color deseado.
  9. Una vez que esté frío nuestro bizcocho unimos nuestros dos panes usando nuestro glaseado como relleno y espolvoreamos con azúcar glas.

Visto en: A Little Sweet Life

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