Pan de Zanahoria y Manzana




Este pastel de zanahoria se acompaña del embriagante sabor de las manzanas, y resulta ser un pan suave, súper húmedo pero al mismo tiempo denso y firme como para ser disfrutado por el paladar más exigente. La canela y la nuez moscada hacen brillar esta pieza haciendo su sabor aún más profundo el sabor de la zanahoria y la manzana. Les invito a que lo hagan, lo prueben y repitan siempre esta sabrosa y fácil receta ya que solo hay que mezclar y hornear.

Pan de zanahoria y manzana

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1/2 de taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de aceite de coco (se puede sustituir con aceite vegetal o de canola)
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de taza de crema ácida (o se puede sustituir con yogur griego)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal, opcional y al gusto
  • 3/4 de taza de zanahoria rallada (alrededor de 1 zanahoria grande pelada y cortada)
  • 3/4 de taza de manzana rallada

Pan de zanahoria y manzana

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C. Rociamos con spray o engrasamos con mantequilla y harina un molde para pan de uno 24×14 cm.
  2. En un tazón grande, agregamos los primeros ocho ingredientes (huevo, azúcar morena, aceite de coco, azúcar, crema, vainilla, canela y nuez moscada) y batimos hasta combinar.
  3. Añadimos la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal opcional, y con la ayuda de una espátula revolvemos suavemente hasta que esté combinado; no mezclar en exceso.
  4. Añadimos las zanahorias, las manzanas, y mezclamos suavemente para combinar.
  5. Vertemos la masa a nuestro molde engrasado y alisamos la parte superior ligeramente con una espátula.
  6. Horneamos durante unos 40 a 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el centro esté firme, y al insertar un palillo en el centro salga limpio, o con algunas migas húmedas, pero ningún tipo de masa cruda.
  7. Si sientes que aún falta hornearlo y la superficie está dorada, cúbrelo con un pedazo de papel aluminio y espera a que se cocine por completo, olvidémonos mientras del reloj y centrémonos en el pan que estamos horneando, depende mucho de la consistencia de las zanahorias o las manzanas, así que hay que estar siempre pendiente con este tipo de pastel.
  8. Una vez que hayamos retirado del horno lo dejaremos enfriar en el molde unos 15 minutos para sacarlo lentamente y colocarlo en nuestro plato de servir o donde podamos hacer unas deliciosas rebanadas y servir.
  9. Opcionalmente podemos adornarlo y acompañarlo con algún glaseado o con lo que tengamos a mano y creamos pueda acompañarlo. En mi caso me gusta así, sin nada y disfrutarlo lentamente en compañía.

Pan de zanahoria y manzana

Visto en AverieCooks

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