Este pastel de zanahoria se acompaña del embriagante sabor de las manzanas, y resulta ser un pan suave, súper húmedo pero al mismo tiempo denso y firme como para ser disfrutado por el paladar más exigente. La canela y la nuez moscada hacen brillar esta pieza haciendo su sabor aún más profundo el sabor de la zanahoria y la manzana. Les invito a que lo hagan, lo prueben y repitan siempre esta sabrosa y fácil receta ya que solo hay que mezclar y hornear.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1/2 de taza de azúcar morena
- 1/3 de taza de aceite de coco (se puede sustituir con aceite vegetal o de canola)
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de taza de crema ácida (o se puede sustituir con yogur griego)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal, opcional y al gusto
- 3/4 de taza de zanahoria rallada (alrededor de 1 zanahoria grande pelada y cortada)
- 3/4 de taza de manzana rallada
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C. Rociamos con spray o engrasamos con mantequilla y harina un molde para pan de uno 24×14 cm.
- En un tazón grande, agregamos los primeros ocho ingredientes (huevo, azúcar morena, aceite de coco, azúcar, crema, vainilla, canela y nuez moscada) y batimos hasta combinar.
- Añadimos la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal opcional, y con la ayuda de una espátula revolvemos suavemente hasta que esté combinado; no mezclar en exceso.
- Añadimos las zanahorias, las manzanas, y mezclamos suavemente para combinar.
- Vertemos la masa a nuestro molde engrasado y alisamos la parte superior ligeramente con una espátula.
- Horneamos durante unos 40 a 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el centro esté firme, y al insertar un palillo en el centro salga limpio, o con algunas migas húmedas, pero ningún tipo de masa cruda.
- Si sientes que aún falta hornearlo y la superficie está dorada, cúbrelo con un pedazo de papel aluminio y espera a que se cocine por completo, olvidémonos mientras del reloj y centrémonos en el pan que estamos horneando, depende mucho de la consistencia de las zanahorias o las manzanas, así que hay que estar siempre pendiente con este tipo de pastel.
- Una vez que hayamos retirado del horno lo dejaremos enfriar en el molde unos 15 minutos para sacarlo lentamente y colocarlo en nuestro plato de servir o donde podamos hacer unas deliciosas rebanadas y servir.
- Opcionalmente podemos adornarlo y acompañarlo con algún glaseado o con lo que tengamos a mano y creamos pueda acompañarlo. En mi caso me gusta así, sin nada y disfrutarlo lentamente en compañía.
Visto en AverieCooks
Comenta con tu cuenta de:
You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.