Pastel de Mantequilla y Brownie




El pastel de mantequilla es muy apreciado por algunos, entre ellos yo lo adoro para acompañarlo con una taza de café. Además, los brownies también se pueden acompañar con esta bebida, pero, ¿qué tal si mezclamos un pastel de mantequilla con unos suaves brownies? He aquí la respuesta en este delicado panque que combina el sabor aromático del chocolate en la parte de abajo y termina con la mantequilla encima. Aunque parezca difícil hornearlo por partida doble, en realidad no lo es, ya que la receta lleva ingredientes de toda la vida y que muchos de nosotros los tenemos listos en la alacena. Así que quizás pueda prepárate este delicioso pastelito para hoy en la tarde.

brownie-pastel-mantequilla

Ingredientes:

Para el brownie:

  • 140 gramos de chocolate negro (en pedazos)
  • 50 gramos (¼ taza) de mantequilla sin sal
  • 50 gramos (¼ taza) de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 35 gramos (¼ taza) de harina

Para el pastel de mantequilla

  • 120 gramos (½ taza) de mantequilla sin sal
  • 100 gramos (½ taza) de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gramos (1 taza) de harina
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • 50 ml de leche fresca

brownie-pastel-mantequilla

Procedimientos:

  1. Vamos a engrasar y forrar un molde rectangular de 10cm x 20cm para panqué.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC
  3. Para hacer el brownie vamos a derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Lo retiramos del fuego una vez que esté derretido y dejaremos enfriar un poco. Agregamos el azúcar morena hasta que se mezclen.
  4. Una vez frío agregaremos el huevo, mezclamos bien. Incorporamos la harina, mezclamos hasta que estén bien combinados. Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 15 minutos. Lo sacamos y ahora preparamos rápidamente la masa para el pastel de mantequilla.
  5. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporamos la harina cernida y el polvo para hornear, añadir lentamente la leche fresca, y mezclamos hasta formar una masa consistente.
  6. Ahora verteremos la masa del pastel de mantequilla sobre el brownie precocido, y metemos al horno por 25 a 30 minutos o hasta que esté perfectamente cocido que será al momento de insertar un palillo en el centro y éste salga limpio.
  7. Una vez listo, desmoldamos y dejaremos enfriarlo.
  8. Este pastel se puede acompañar con café o con té verde. Seguramente tus amigos o compañía no lo olvidará.

brownie-pastel-mantequilla

Visto en RasaMalaysia

Rinde 1 pieza

Tiempo de preparación: 30 mins

Tiempo de cocción: 55 mins

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.