Pastel Red Velvet con queso crema




Últimamente tenemos de regreso a este clásico de la cocina norteamericana, el pastel red velvet o de terciopelo rojo (por su consistencia esponjosa y suave) y aquí les dejamos la receta de este postre de tres capas y sabor vainilla, lo cubriremos con un glaseado de queso crema y seguramente será la delicia de todos en casa.

Pastel Red Velvet

Ingredientes

Para el pan

  • 2 y 3/4 tazas (365 gramos) de harina ciérnela antes de medirla.
  • 1/4 taza (25 gramos) de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar granulada
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal suavizada
  • 1/3 taza de aceite vegetal o de canola
  • 3 huevos grandes
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 30 mililitros de colorante rojo en líquido
  • 1 y 1/3 tazas de suero de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de vinagre (de manzana o blanco)

Para el glaseado

  • 360 gramos de queso crema, ablandado
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
  • 6 cucharadas de mantequilla salada, suavizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 y 1/2 tazas (560 gramos) de azúcar glas

Pastel terciopelo rojo

Preparación

  1. Esto no debería de llevarnos mucho tiempo, así que vamos rápido con cada paso:
  2. El horno precalentado a 350 grados centígrados. Tres moldes de 20 centímetros engrasados y empapelados con papel encerado.
  3. En un tazón agregaremos la harina, el bicarbonato y la sal, cernimos el cacao y luego batimos la mezcla unos 20 segundos.
  4. En el bol de nuestra batidora eléctrica batiremos el azúcar y la mantequilla hasta dejar una mezcla suave y esponjosa. Agregamos luego el aceite vegetal. Luego los huevos uno a la vez, mezclando hasta que quede bien integrado. Después agregaremos las yemas de huevo y finalizamos esta parte con el colorante rojo.
  5. En un tazón pondremos nuestro suero de mantequilla junto al extracto de vainilla y el vinagre batimos ligeramente hasta tener una mezcla consistente.
  6. Con ayuda de la batidora vamos a ir agregando poco a poco sólo 1/3 de la cantidad de mezcla de harina, luego la mitad de la mezcla de suero de mantequilla, cuando esté batido agregamos otro tercio de la mezcla de harina y mezclamos, luego la otra mitad de suero de mantequilla, mezclamos y al final terminamos con la mezcla de harina mezclamos hasta tener una masa homogénea. Procuraremos raspar muy bien el fondo del tazón para evitar que quede mezcla sin batir.
  7. Llenaremos nuestros tres moldes en partes iguales, hornearemos durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel ese salga limpio.  Sacamos del horno y dejaremos enfriar nuestro pan unos 10 minutos para poder sacarlo del molde sin que se rompa. Una vez que estén desmoldados y fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado.

Pastel red velvet

Para preparar el glaseado

  1. Con la batidora eléctrica batiremos el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave y esponjoso enseguida agregamos y mezclamos la vainilla y el azúcar glas, batiremos a velocidad media hasta obtener una mezcla suave. En este punto podremos usarlo para decorar nuestro bizcocho.
  2. Si lo deseamos un poco más firme nuestro glaseado lo podemos meter una hora al congelador y batirlo cada 15 minutos para evitar que se cristalice y así tengamos una textura más estable.

Ya saben, acompañarlo con la familia o con amigos.

Visto en Cookingclassy

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