Muffins de naranja y chocolate




Estos muffins de naranja y chocolate son de lejos, los más ligeros que han estado en mi cocina los últimos días. El delicioso sabor a naranja junto al chocolate mezclado hará que cada mordisco que les des te envuelvan en una ráfaga de increíble y suaves sabores de la naranja y el chocolate. Sin lugar a dudas esta es una receta sencilla y poderosa que servirán para acompañar cualquier evento que tengamos próximamente.

muffin de naranja

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ½ taza de aceite de canola o de mantequilla derretida
  • ½  taza de suero de mantequilla o buttermilk
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de cáscara de una naranja mediana (aproximadamente 1 cucharada)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ taza de chispas de chocolate semidulce

Instrucciones:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados. Mientras tanto vamos engrasando con mantequilla o aerosol nuestros moldes para muffins o simplemente usamos capacillos.
  2. En un tazón grande, cernimos la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal.
  3. En un tazón mediano separado batimos el huevo, aceite o mantequilla, suero de mantequilla, jugo de naranja, vainilla y cáscara de naranja. Vertemos esta mezcla en húmedo sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta que tener una masa consistente. No sobremezclar.
  4. Dividimos la pasta en dos en recipientes separados. Cernimos el cacao en polvo en una de las mezclas y mezclamos, mientras lo hacemos incorporamos la mitad de las chispas; después la otra mitad de chispas las incorporaremos a la otra mezcla de masa.
  5. Vamos a llenar nuestros moldes de esta forma: una cucharada de mezcla de chocolate y una de la normal alternándolas hasta tener lleno cada molde o capacillo a 2/3. Este efecto nos dará una presentación tipo marmoleado.
  6. Hornearemos durante 15 minutos aproximadamente o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Retiramos del horno y enfriamos los muffins durante cinco minutos en sus respectivos moldes.
  7. Finalmente sacamos los muffins para enfriarlos completamente.

muffin de naranja y chocolate

Rinde para 12 muffins

Visto en: Mel’s Kitchen Cafe

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