Cupcakes estilo selva negra




Estos cupcakes basados en el tradicional pastel de la Selva Negra alemán es perfecto para reuniones entre amigos o para una fiesta en la que realmente quieras lucirte. Es sencillo, es sabroso y muy fácil de preparar.

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Ingredientes

  • 90 gr Chocolate amargo, picado finamente (o Cocoa de proceso Holandés)
  • 1/3 De taza de cacao en polvo
  • 4/3 taza de agua caliente
  • 4/3 taza de harina de pan
  • 4/3 taza de azúcar granulada
  • 1/2 Cucharadita sal
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 De taza de aceite de canola + 2 cucharadas
  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/4 tazas de cerezas en almíbar
  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 1/4 Taza de azúcar granulada
  • Chocolate finamente picado para adornar

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
  2. Colocamos los trozos de chocolate y cacao en polvo en un tazón mediano. Vertemos agua caliente sobre la mezcla de chocolate y batimos hasta que quede suave. Metemos el tazón al refrigerador durante 20 minutos, procurando moverlo una o dos veces para evitar que se ponga duro.
  3. Batimos el harina, azúcar granulada, sal y bicarbonato de sodio.
  4. En un tazón aparte, batimos el aceite de canola, los huevos, el vinagre y la vainilla.
  5. Mezclamos la masa de chocolate al concentrado de aceite y así batimos bien. Agregamos la mezcla de harina y batimos hasta que quede suave.
  6. En nuestro molde para panquecitos (previamente con sus moldecitos para cupcake) ponemos partes iguales de masa, más o menos 1/4 de taza por cada uno.
  7. Horneamos unos 15 a 20 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Por unos minutos dejamos que los pastelitos se enfríen en el molde.
  9. Hacemos un agujero en el centro de cada cupcacke, lo suficientemente grande para 1 1/2 cucharadas de cerezas en almíbar.
  10. En un tazón batimos la crema con el azúcar granulada hasta lograr punto de turrón. Decoramos cada pastelito con la ayuda de una manga para decorar luego cubrimos cada uno con una cereza y terminamos rociando con el chocolate finamente picado.
  11. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos antes de servir.
    ¡Disfruta!
    Y ya me platicaras…

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Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 19 minutos

Rendimiento: 12 pastelitos

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