Mini cheescake con chocolate y mantequilla de cacahuate

Seguimos con los cupcakes, en esta ocasión les traigo una receta sencilla y especialmente dirigida a todos los amantes de la crema de cacahuate. Estos mini cheescake con chocolate y mantequilla de cacahuate son genialmente especiales para poder disfrutarlos en una fiesta informal o para prepararlos para los niños, que seguramente se quedaran pasmados ante semejante golosina.

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Ingredientes

Para la corteza

  • 16 Galletas Oreo, molidas

Para el cheescake

  • 240 gramos de queso crema, ablandado
  • ⅔ taza de azúcar
  • 2/3 tazas de mantequilla de cacahuate
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de chispas de chocolate semi dulce

Para el glaseado de chocolate:

  • ¼ taza de mantequilla de cacahuate
  • ½ taza de chispas de chocolate semi dulce
  • ¼ taza de media crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Cacahuates molidos para adornar, si así lo deseas

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Instrucciones

  1. Precalentamos nuestro horno a 160º C. Preparamos nuestro molde para muffins y en cada espacio ponemos un capacillo.
  2. Pondremos una cucharadita de las galletas oreo trituradas en la parte inferior de cada uno de los 12 moldes para muffins. Mientras tanto los colocamos en el congelador hasta que estén listos para llenar.
  3. Batiremos con la batidora eléctrica el queso crema suavizado y el azúcar juntos hasta que quede una mezcla suave. Agregamos la mantequilla de cacahuate, la vainilla, el huevo, la clara de huevo y mezclaremos bien. Finalmente agregamos las chispas de chocolate.
  4. Vertemos aproximadamente 2 cucharadas de la masa en cada capacillo de nuestro molde de muffins.
  5. Hornearemos a 160° C durante 20-25 minutos hasta que nuestros panecillos se inflen y se pongan firmes.
  6. Mientras que se horneen los panquecitos vamos a preparar el glaseado de chocolate. En el microondas ponemos la mantequilla de cacahuate, las chispas de chocolate semi dulce, la media crema y la mantequilla durante 45-60 segundos. Podemos derretirlo de poco a poco para evitar que se queme la mezcla. Procuremos revolver hasta que se derritan las chispas y la mezcla esté suave.
  7. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y una vez que hecho, pondremos el glaseado de chocolate en el refrigerador durante unos 15 minutos.
  8. Cuando tengamos los cupcakes fríos a temperatura ambiente, podemos cubrirlos con nuestro glaseado de chocolate y espolvorear un poco de cacahuate molido; podemos quitar los capacillos si así lo queremos para poder dejarlos de mejor presentación.
  9. Finalmente colocamos nuestros cupcakes durante por lo menos 2 horas y después podemos servirlos y disfrutarlos.

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One Response

  1. grafel87 marzo 29, 2015

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