Este pastel bañado con jarabe de vainilla es perfecto para usarse como base para una serie de fabulosos pasteles de cumpleaños o cualquier tipo de celebración. Vamos, ¿a quién no lo gusta un rico pastel de vainilla?
Ingredientes
Para la torta
- 250 gramos de mantequilla sin sal, suavizada, y un poco más para engrasar
- 250 gramos de azúcar
- Semillas raspadas de 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 5 huevos grandes
- 330 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de yogur griego (entero, no light)
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de leche semidescremada
Para el almíbar
- 50 gr de azúcar
- Semillas de ½ vaina de vainilla o ½ cucharadita de pasta o extracto de vainilla
Procedimiento
- Precalentamos nuestro horno a 160ºC y engrasamos un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, ponemos también papel encerado.
- Con la ayuda de la batidora eléctrica vamos a batir la mantequilla, el azúcar, la vainilla y ¼ de cucharadita de sal hasta tener una masa consistente, luego agregaremos los huevos, uno a la vez. Batimos bien antes de incorporar cada huevo. Agregaremos una cucharada de harina a la mezcla para evitar tenerla muy líquida. Al final agregamos el yogur.
- Enseguida agregamos el harina y la batimos muy bien, vamos agregando poco a poco la leche hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado y hornearemos por una hora o hasta que tengamos un color dorado en la superficie de nuestro pan.
- Mientras tanto haremos el jarabe para bañar nuestro pan calentando a fuego medio 50 ml de agua con el azúcar y la vainilla hasta que se disuelvan. Dejaremos reposar. Una vez que el pastel esté y fuera del horno lo dejaremos enfriar unos 30 minutos, pasado este tiempo con ayuda de un tenedor o un pincho haremos algunos agujeros pequeños al pan para que el jarabe que le pongamos encima pueda absorberlo mejor.
- Una vez que hayamos bañado nuestro pan con el jarabe ya tenemos listo nuestro pastel, solo faltaría decorarlo o simplemente dejarlo así.
Visto en Good Food Magazine
Comenta con tu cuenta de:
You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.