Aunque esta receta se presta mejor para los días de verano debido a que es más fácil de conseguir las grosellas, pero se puede realizar perfectamente para estas fechas decembrinas. Aún de no poder encontrar grosellas podemos sustituirlas con arándanos, frambuesas o moras.
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de centeno
- 200 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón no tratado
- 1 huevo
- 300 gr. de frutos secos
- 200 gr. de queso fresco
- 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
- 1/2 cucharadita de anís en polvo
- Harina
- Azúcar glas
- Grosellas rojas para decorar
Preparación:
- Amasamos el harina con la mantequilla troceada, el azúcar en polvo, la sal, la ralladura de limón y el huevo sobre una superficie de trabajo. Enseguida formamos una bola con la masa, y la envolvemos en film transparente. Finalmente lo refrigeramos durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 200 °C.
- Mezclamos los frutos secos con el queso fresco, el pimentón y el anís.
- Estiramos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y la ponemos en un molde desmontable (de 24 cm de diámetro).
- Horneamos a media altura del horno durante 15 a 20 minutos, aproximadamente.
- Extendemos la pasta de queso sobre la pastaflora y seguimos horneando otros 15 minutos. Adornamos con el azúcar glas y las grosellas.
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