Tarta de frutos secos

Aunque esta receta se presta mejor para los días de verano debido a que es más fácil de conseguir las grosellas, pero se puede realizar perfectamente para estas fechas decembrinas. Aún de no poder encontrar grosellas podemos sustituirlas con arándanos, frambuesas o moras.

tarta_de_frutos_secos

Tarta de frutos secos

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina de centeno
  • 200 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón no tratado
  • 1 huevo
  • 300 gr. de frutos secos
  • 200 gr. de queso fresco
  • 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1/2 cucharadita de anís en polvo
  • Harina
  • Azúcar glas
  • Grosellas rojas para decorar

Preparación:

  1. Amasamos el harina con la mantequilla troceada, el azúcar en polvo, la sal, la ralladura de limón y el huevo sobre una superficie de trabajo. Enseguida formamos una bola con la masa, y la envolvemos en film transparente. Finalmente lo refrigeramos durante 1 hora.
  2. Precalentamos el horno a 200 °C.
  3. Mezclamos los frutos secos con el queso fresco, el pimentón y el anís.
  4. Estiramos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y la ponemos en un molde desmontable (de 24 cm de diámetro).
  5. Horneamos a media altura del horno durante 15 a 20 minutos, aproximadamente.
  6. Extendemos la pasta de queso sobre la pastaflora y seguimos horneando otros 15 minutos. Adornamos con el azúcar glas y las grosellas.

Rinde: (12 porciones)

Tiempo de preparación: 50 minutos (más el tiempo de refrigeración)

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.