Este pan es una excusa excelente para comer pastel para el desayuno, y qué mejor que sea uno relleno de arándanos y un toque a ralladura de limón. Es rápido de preparar y muy fácil, así que manos a la obra:
Ingredientes
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1½ tazas de harina + 1 cucharada
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de suero de mantequilla o buttermilk
- 1 taza de arándanos frescos o secos
Para el glaseado:
- ½ taza de azúcar glas
- 1-2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
Instrucciones
- Vamos a hornear a mitad del horno, así que colocaremos nuestra parrilla a esa altura. Precalentamos a 180º C, y engrasamos con mantequilla o aerosol un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
- Con ayuda de nuestra batidora eléctrica mezclamos en este orden: la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla, el jugo de limón y la ralladura de limón hasta que se mezclen durante unos 2 o 3 minutos.
- En otro tazón mezclamos la harina, el polvo para hornear y la sal. Y esta mezcla la vamos a incorporar a la mezcla de mantequilla alternándola con el suero de mantequilla; comenzando y terminando con la mezcla de harina.
- Mientras en otro recipiente mezclamos los arándanos con 1 cucharada de harina, y después los vamos a incorporar lentamente en la masa. Una vez terminado esto podremos verterlo en el molde que hemos engrasado.
- Hornearemos durante 50 a 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejaremos enfriar durante una hora.
Para hacer el glaseado:
- En un tazón pequeño mezclamos el azúcar glas junto con 1 cucharada de leche y el jugo de limón. Mezclamos y si el glaseado sigue algo seco agregamos la otra cucharada de leche. Una vez que lo tengamos listo podremos cubrir nuestro pan de arándanos.
- Así de fácil, así de sencillo resulta este pan que es tan delicioso que seguramente no podrás comerlo sólo un día, eso es seguro.
Visto en Little Spice Jar
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