Galletas escocesas con naranja y chocolate

Aún es época de cítricos y la naranja es un fruto al que le podemos sacar mucho más que jugo. En esta ocasión vamos a preparar unas galletas de mantequilla a las que además de la naranja las vamos a realzar con un delicioso sabor a chocolate. Son unas galletas tan sencillas pero tan exquisitas que servirán no solo para olvidar malos o tristes momentos, sino para amplificar los instantes felices y placenteros de la vida misma.


Galletas_Escocesas_De_Naranja
Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar glas
  • ½ tazas de azúcar y poco más par espolvorear las galletas
  • 3 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimida
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1 ½ tazas picadas de chocolate oscuro

Preparación:

  1. Mezclamos la harina y el polvo de hornear en un tazón pequeño y revolvemos.
  2. Batir la mantequilla en la batidora hasta que esté cremosa. A continuación, añadimos los azúcares poco a poco y batimos hasta que esté suave y esponjoso. Agregamos la ralladura de naranja, el jugo y la sal, mezclamos bien hasta que estén combinados.
  3. Bajamos a velocidad media y agregaremos las yemas de huevo de una en una. Entre cada adición mezclamos cada una hasta que se mezcle.
  4. Ahora bajamos la velocidad e la batidora y mientras agregamos la mezcla de la harina poco a poco hasta que se combinen, finalmente agregaremos los trocitos de chocolate.
  5. Retiramos la masa de la batidora y vamos a dejarla reposar con una forma de unos 3 centímetros de espesor. Cubrimos con papel plástico y refrigeramos por 2 horas.
  6. Para hornear las galletas, precalentaremos el horno a 180º C. Preparamos una bandeja para hornear y la engrasamos o simplemente le ponemos un papel encerado. Sobre este vamos a poner nuestras galletas ya cortadas de aproximadamente medio centímetro de espesor. A estas les podemos espolvorear algo de azúcar para darle un terminado crujiente.
  7. Horneamos unos 15 minutos, o hasta que los bordes estén doradas. Una vez cocinadas, las sacamos a enfriar y luego de unos minutos estarán listas para disfrutar.

Visto en The Nap Time Chef

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