En esta ocasión prepararemos estas galletas ya clásicas de la repostería, dulces y crujientes son las conocidas lenguas de gato.
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 – 4 gotas de extracto o esencia de vainilla
- 3 claras ligeramente batidas
- 100 gr. de harina
Preparación:
- Precaliente el horno a 200°C. Unte dos bandejas de horno con mantequilla derretida y colóquelas en el frigorífico.
- Con una cuchara de madera o un robot de cocina, bata el azúcar glas y la mantequilla. Cuando la mezcla esté ligera y tenga un color claro, añada la vainilla.
- Agregue las claras poco a poco y sin dejar de batir. Intente que la mezcla no se corte, pero si ello ocurre, añada una buena pizca de la harina ya calculada.
- Tamice la harina en un recipiente y, con una cuchara de acero inoxidable o una espátula de plástico, vaya incorporando la harina a la mezcla de mantequilla removiendo un poco hasta que se haya mezclado bien. Coloque la mezcla con una cuchara en una manga pastelera con boquilla de 7 mm de diámetro, y forme lenguas de 8 cm de largo hasta llenar las bandejas de horno preparadas. Deje como mínimo 5 cm de separación entre cada galleta, puesto que crecerán en volumen durante la cocción. Hornéelas de 7 a 10 minutos o hasta que tengan el borde dorado y el centro amarillo.
- Utilice una espátula o un cuchillo para pescado para retirar las galletas de la bandeja mientras estén todavía calientes. Si se enfrían, cabe el riesgo de que se rompan al moverlas, en tal caso vuélvalas a introducir en el horno para que se calienten unos instantes.
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