Rollos de canela para desayuno navideño

Todas las familias tienen una tradición después de la Nochebuena, algunos desayunan el famoso recalentado, otros simplemente salen a comer fuera. En nuestro caso, hacemos lo primero pero le agregamos un delicioso postre que ha formado parte de nosotros durante unos años atrás. Son sencillos de hacer y sirven para sorprender a propios y extraños, sin más aquí se los dejo.

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Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 sobre de 30 gramos de levadura en polvo
  • ¼ de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 ½ cucharadita de canela molida
  • ½ taza de mantequilla suavizada

Para la cubierta

  • 1 ½ cucharada de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 o 2 cucharaditas de leche

Procedimiento

  • Engrasamos un molde para hornear de unos 20×30 centímetros.
  • Vamos a iniciar con la masa, ponemos juntos la mantequilla y la leche en el microondas y los calentamos hasta que la mantequilla quede casi derretida y la leche quede casi caliente. Sacamos y batimos hasta que se mezclen y formen una consistencia espesa. En otro recipiente mezclamos dos tazas de harina, la levadura, azúcar y la sal. Una vez que esté perfectamente mezclado agregamos la mezcla de la leche aún tibia y seguimos mezclando la masa, al final le agregaremos el huevo; para finalizar agregamos el harina restante y mezclamos hasta obtener una masa firme y perfectamente homogénea. Dejaremos reposar la masa unos 10 minutos, mientras tanto prepararemos el relleno.
  • En un recipiente pequeño mezclamos el azúcar morena, la canela y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, básicamente es una especie de mantequilla con canela. Ya tenemos listo el relleno.
  • Seguimos con la elaboración de los rollitos. En una superficie previamente enharinada extendemos nuestra masa hasta obtener una forma más o menos rectangular de unos 30×40 centímetros. Con la ayuda de una espátula cubriremos toda nuestra masa recién extendida con la mantequilla de canela que previamente hemos preparado. Ahora enrollaremos la masa, para hacerlo lo haremos desde el lado más cercano a nosotros y lentamente finalizamos. Nos deshacemos de las puntas y cortaremos 12 piezas iguales. Ponemos cada trocito de rollo en nuestro molde previamente engrasado en una serie de 3×4, cubrimos con un trapo limpio y dejaremos reposar unos 30 minutos. Mientras tanto pondremos a precalentar nuestro horno a 180ºC. Una vez que hayan reposado nuestros rollos, los horneamos durante 20 minutos o hasta que se vean las cubiertas doradas.

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  • Mientras nuestros rollos de canela se están horneando prepararemos la cubierta mezclando el azúcar glas, mantequilla, vainilla y leche. Cuando estén horneados los rollos los dejaremos enfriar unos 5 minutos y los cubriremos con nuestra cubierta de azúcar glas.

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Son tan sencillos y tan deliciosos que pasarán una navidad en familia como pocas.

Algunos tips:

Pueden prepararlos junto a la cena de nochebuena ya que les durarán en perfecto estado durante unos 3 días en cualquier contenedor de plástico que tengan, o si los quieren refrigerar lo pueden hacer en una bolsa sellada y les durarán hasta 3 semanas.

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Visto en: Deliciouslyyum

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One Response

  1. fabb enero 30, 2015

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