Este pastel tiene una suavidad y cremosidad como ningún otro, tiene una textura que te hará recordar el clásico pastel de vainilla de toda la vida, pero tiene un secreto: crema irlandesa Baileys, ésta le confiere un sabor avainillado y a la vez dulce, pero si no tienes a la mano de esta crema, entonces la puedes sustituir con crema de vainilla que la puedes encontrar en cualquier supermercado. Es un pastel sencillo, sin grandes complicaciones en cuanto a ingredientes o demasiada preparación, aquí te digo cómo prepararlo:
Ingredientes
- 1 taza de harina
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Una pizca de sal, al gusto
- 1 huevo
- ½ taza de crema Baileys
- 1/3 de taza de yogur Griego (se puede sustituir con media crema)
- 3 cucharaditas de aceite de canola
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el glaseado
- 2 cucharaditas de Baileys
- 1 ½ tazas de azúcar glas
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º C. Engrasaremos y enharinaremos un molde cuadrado de unos 20 centímetros.
- Ahora prepararemos nuestra masa para el pan. En un recipiente grande mezclamos el harina, el azúcar, los polvos para hornear y la pizca de sal.
- Mientras en un recipiente aparte batiremos los huevos, la crema irlandesa, el yogur, el aceite y la vainilla.
- Esta mezcla líquida la vamos a incorporar a nuestros ingredientes secos, mezclamos con una espátula hasta obtener una masa consistente.
- Vaciamos el contenido a nuestro molde previamente engrasado y horneamos por cerca de 30 minutos o hasta que el quede firme si le pinchamos un poco o cuando un palillo salga limpio cuando lo insertemos.
- Una vez horneado ponemos nuestro pan es una parrilla para dejarlo enfriar unos 30 minutos antes de glasearlos. Mientras lo dejamos enfriar vamos a preparar el glaseado.
- En un recipiente pequeño ponemos la crema y lentamente vamos incorporando el azúcar glas y batimos hasta obtener una mezcla suave y espesa, dependiendo de la consistencia que deseemos podemos agregar más crema o más azúcar.
- Una vez enfriado nuestro pan podremos adornarlo con el glaseado, en nuestro caso hemos usado una manga pastelera para formar las líneas. Ya depende de nuestras imaginación o como lo queramos.
Visto en AverieCooks
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