Estos cupcakes de vainilla con frambuesa son muy sencillos de hacer, que aunque parezcan muchos ingredientes realmente en poco tiempo los tendrás preparados. Son muy disfrutables con una copa de vino o con una taza de té. Y lo mejor es que se pueden cambiar o remplazar sabores, ya sea con fresas, moras o inclusive cerezas, pero siempre estará en el fondo el sabor de la vainilla.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3 huevos
- ½ taza de harina
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza de leche
- ½ taza de media crema
- Unas gotas de extracto de frambuesa
Cubierta
- ¾ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de crema para batir
- ½ cucharadita de extracto de frambuesa
- 2 ½ tazas de azúcar glas
- 1 taza de frambuesas
- Extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación
- Antes que nada, precalentamos nuestro horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla, el azúcar en un bol mediano, lentamente agregamos a la mezcla los huevos y la vainilla. Después añadimos el harina, la sal, el polvo para hornear, unas gotas de extracto de frambuesa, la leche y la crema. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
- Llenamos con nuestra masa unos capacillos a unos ¾ de capacidad. Horneamos por unos 15 minutos o hasta que al momento de meter un palillo de madera en un panecito ése salga limpio.
- Dejaremos enfriar nuestros panecitos.
- Ahora preparamos nuestra cubierta.
- Ponemos todos los ingredientes de la cubierta en un bol pero dejamos fuera ½ taza de frambuesas, estas nos servirán para decorar. Con ayuda de la batidora mezclamos a velocidad media hasta que obtengamos una pasta manejable. Con ayuda de una manga de repostería decoramos cada cupcake con nuestra crema y terminamos de adornar con una frambuesa encima de cada una.
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