Pancakes de canela, manzana y zanahoria

¿Qué tal algo diferente para el desayuno? Estos pancakes de canela tienen una textura diferente a los tradicionales, ya que la zanahoria y la manzana le dan un cuerpo que serán difíciles de olvidar durante el resto del día. El secreto está en que prácticamente son muffins y no tanto pancakes, pero lo mejor es que tú los pruebes y ya me cuentes qué te parecieron.

Pancakes Manzana

Ingredientes:

  • 1 ¾ tazas de cereal raisin bran
  • 1 ¼ tazas de harina
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 ¼ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ¾ taza de suero de mantequilla o buttermilk (Adelgazado con un poco de leche) Al final de la receta puedes encontrar una alternativa
  • ¼ de taza de aceite de canola
  • ¾ de taza de manzana pelada y picada finamente
  • ¾ de taza de zanahoria rallada

Preparación

  1. En un recipiente mezclamos los primeros seis ingredientes (los secos), en otro recipiente batimos el huevo junto al suero de mantequilla y el aceite; esto lo agregamos a los ingredientes secos hasta obtener una mezcla más o menos espesa, al final agregamos la manzana y la zanahoria.
  2. Vaciamos media taza de la mezcla en una plancha a calor medio, esperamos hasta que la parte de abajo haya tomado un ligero color dorado y podamos voltearlo fácilmente, y así hasta tenerlos perfectamente cocinados.
  3. Los podemos servir con un poco de mantequilla encima y jarabe de maple.

Deliciosos pancakes

Debido al suero de mantequilla, estos pancakes quedarán un poco gorditos y no son los típicos pancakes de toda la vida, ya que también se tardarán en cocinar por completo, mucho cuidado a la hora de voltearlos ya que no son fáciles de manejar.

De cualquier forma, saben deliciosos y tienen una textura de un muffin de zanahoria.

Si no encuentras el suero de mantequilla o buttermilk, lo puedes preparar de la siguiente manera: en una taza de leche entera (250 ml) agrega una cucharada de jugo de limón o vinagre blanco, bate un poco y déjalo reposar durante 10 minutos. Listo, ya tienes tu buttermilk casero.

Visto en: Pinch of Yum

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