Tradicional pastel de mantequilla




Este pastel de mantequilla es el clásico dentro de la pastelería tradicional. Es sencillo de preparar pero no significa que sea pobre de sabor, sino al contrario, ya que la combinación de mantequilla con vainilla y almendra le da un aroma y gusto delicado que harán la delicia de todos en la familia o la fiesta, porque este es perfecto para el cumpleaños del esposo o la esposa. Sin más, aquí les dejo la receta y espero que la disfruten.

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina para pastel
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ¼ taza de mantequilla ablandada
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de extracto de almendra
  • 4 huevos
  • 1 taza de buttermilk o leche entera

Preparación

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  1. Precalentamos el horno a 180° C. Engrasamos con mantequilla o espray y enharinamos tres moldes para pastel de 22 centímetros.
  2. Cernimos la harina, la harina para pastel, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato de sodio. En un recipiente aparte batimos la mantequilla ablandada, el azúcar, la vainilla y el extracto de almendra. Batimos con la batidora durante unos 3-4 minutos.
  3. Agregamos los huevos 1 a la vez batiendo bien después de cada adición. Una vez que los hemos agregado, añadiremos los ingredientes secos cernidos alternando con el buttermilk. Batimos a velocidad media hasta que todo se ha incorporado, a continuación, aumentamos la velocidad de la batidora y batimos por 1 a 2 minutos más.
  4. Dividimos en partes iguales entre los moldes preparados, daremos unos ligeros golpes sobre la mesa para sacar burbujas y aire de la masa.
  5. Horneamos por 25 minutos o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio de nuevo.
  6. Dejamos enfriar en el mismo molde.
  7. Podremos ahora decorar al gusto.

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Visto en Melissa Southern Style Kitchen 

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