Si me van a hablar de discos… que, por favor, sean CREPAS (de las dulces)




Para hacer la masa (que rinde como 10 crepitas) necesitamos:

  • 250 gr de harina
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla (o aceite)

Se hace así:

En un recipiente ponemos la harina (de poco en poco para que no se nos haga muy grumoso), los huevos, el azúcar, la pizca de sal, mantequilla y la leche. Vamos a batir -con una batidora, de las que baten ;)- hasta que nos quede una consistencia lisa y no muy espesa (para que al momento de cocer queden delgaditas las crepas). Esa mezcla la dejamos reposar unos 30 minutos en el refri.

Luego, en un sartén de teflón o en un comal -al fuego obviamente- le untamos mantequilla para comenzar a formar las crepas y que no se nos peguen. Vaciamos un poquito de la mezcla procurando que nos quedé redondita, esperamos que se dore un poco de las orillas y la volteamos con una espátula. Así con cada crepa.

Para la presentación de la crepa podemos usar frutas como fresas, frambuesas, moras, kiwi, plátano,mango, etc.; y cosas deliciosas como crema batida, cajeta, helado, chocolate derretido, miel, o lo que queramos que la haga dulce: como debe de ser (la gente).

Enjoy it 🙂

 

 

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Un comentario
  1. mayo 30, 2013

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