Pastel tradicional de azúcar




Una sartén de hierro siempre es una necesidad en cualquier cocina que se precie de que lo moderno es compatible con lo tradicional, y en esta ocasión le daremos un uso práctico que van a adorar: la usaremos para hornear el pastel más delicioso que probarán salido de esa sartén, y se trata nada más y nada menos que un tradicional pastel con azúcar glas, harina, huevos y manteca vegetal hacen de este pastel una casi comida de ángeles, y lo podemos acompañar con nuestro café de la mañana.

pastel_tradicional

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas más 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo grandes
  • Azúcar glas para espolvorear

pastel tradicioal de azucar

Procedimiento

  1. Batimos la manteca y la leche durante unos 3 minutos, (se tendrá que ver como si fuera cuajada de queso) enseguida agregamos la vainilla.
  2. En un recipiente aparte mezclamos la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. En este punto vamos a añadir la harina, un tercio a la vez a la mezcla de leche, mezclando bien después de cada adición.
  3. Por último, añadimos las claras de huevo, batiendo hasta que esté todo combinado.
  4. Vertemos la mezcla en una sartén de hierro de unos 24 centímetros previamente engrasado y enharinado (no se recomienda utilizar un spray antiadherente).
  5. Hornearemos en el horno precalentado a 170 grados durante 40-45 minutos, utilizando un palillo insertado en el centro para comprobar el punto de cocción.
  6. Una vez horneado, dejaremos enfriar fuera del molde durante al menos 45 minutos antes de servir, y para terminar clásicamente espolvorearemos ligeramente con azúcar glas.
  7. Si no disponemos de una sartén de hierro, podemos usar cualquier molde para hornear de toda la vida.

porcion de pastel tradicional

Rinde para 8 personas.

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