Pastel de vainilla y crema




Este pastel tiene una suavidad y cremosidad como ningún otro, tiene una textura que te hará recordar el clásico pastel de vainilla de toda la vida, pero tiene un secreto: crema irlandesa Baileys, ésta le confiere un sabor avainillado y a la vez dulce, pero si no tienes a la mano de esta crema, entonces la puedes sustituir con crema de vainilla que la puedes encontrar en cualquier supermercado. Es un pastel sencillo, sin grandes complicaciones en cuanto a ingredientes o demasiada preparación, aquí te digo cómo prepararlo:

Vainilla y Crema

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Una pizca de sal, al gusto
  • 1 huevo
  • ½ taza de crema Baileys
  • 1/3 de taza de yogur Griego (se puede sustituir con media crema)
  • 3 cucharaditas de aceite de canola
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el glaseado
  • 2 cucharaditas de Baileys
  • 1 ½ tazas de azúcar glas

Pastel de Vainilla y crema

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasaremos y enharinaremos un molde cuadrado de unos 20 centímetros.
  2. Ahora prepararemos nuestra masa para el pan. En un recipiente grande mezclamos el harina, el azúcar, los polvos para hornear y la pizca de sal.
  3. Mientras en un recipiente aparte batiremos los huevos, la crema irlandesa, el yogur, el aceite y la vainilla.
  4. Esta mezcla líquida la vamos a incorporar a nuestros ingredientes secos, mezclamos con una espátula hasta obtener una masa consistente.
  5. Vaciamos el contenido a nuestro molde previamente engrasado y horneamos por cerca de 30 minutos o hasta que el quede firme si le pinchamos un poco o cuando un palillo salga limpio cuando lo insertemos.
  6. Una vez horneado ponemos nuestro pan es una parrilla para dejarlo enfriar unos 30 minutos antes de glasearlos. Mientras lo dejamos enfriar vamos a preparar el glaseado.
  7. En un recipiente pequeño ponemos la crema y lentamente vamos incorporando el azúcar glas y batimos hasta obtener una mezcla suave y espesa, dependiendo de la consistencia que deseemos podemos agregar más crema o más azúcar.
  8. Una vez enfriado nuestro pan podremos adornarlo con el glaseado, en nuestro caso hemos usado una manga pastelera para formar las líneas. Ya depende de nuestras imaginación o como lo queramos.

Visto en AverieCooks

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.