Pastel de vainilla, esponjadito y rápido.

Ingredientes:
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 1/2 tazas de harina
1 taza de leche
3/4 taza de aceite vegetal
2 1/4 cucharaditas de baking powder (royal, pues)
1 cucharadita de vainilla

Se hace así:
(Mientras hacen la mezcla hay que precalentar el horno a 180 grados C)

Batimos el azúcar con los huevos juntos hasta que espese poquito (como un minuto), luego le agregamos harina, poco a poquito, el polvo para hornear, la leche, el aceite y la vainilla y batimos hasta que la mezcla este suave y cremosa (no mucho tiempo). Hay que procurar que cuando le pongamos la leche sea de manera que no nos quede muy líquida la mezcla 😉

Ya una vez que tengamos la mezcla, hay que engrasar el molde donde lo haremos: le ponemos mantequilla y luego un poquito de harina en toda la base y las paredes del mismo. Vaciamos la mezcla de manera que no quede muy lleno para que al momento de que se horneé quede el pan bien cocido 😉

Lo sacamos del horno cuando veamos que está doradito de la parte de arriba (para estar seguros de que está listo hacemos la prueba del palillo: le picamos en el centro del pastel y el palillo tiene que salir limpio), lo dejamos enfriar y lo rellenamos de lo que más nos guste: mermelada, crema, frutas como fresas, mango, durazno, piña, etc. Se decora y fin 🙂

Enjoy it.

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...
26 Comentarios
  1. agosto 19, 2012
    • marzo 15, 2013
  2. agosto 31, 2012
  3. enero 14, 2013
    • octubre 22, 2013
  4. febrero 12, 2013
  5. febrero 23, 2013
  6. marzo 7, 2013
  7. marzo 15, 2013
  8. abril 23, 2013
  9. abril 28, 2013
  10. mayo 6, 2013
  11. agosto 1, 2013
    • octubre 2, 2013
  12. octubre 19, 2013
  13. noviembre 2, 2013
  14. noviembre 24, 2013
  15. enero 7, 2014
  16. febrero 25, 2014
  17. marzo 9, 2014
  18. febrero 4, 2015
  19. marzo 4, 2015
  20. marzo 4, 2015
  21. marzo 17, 2015

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.