Pastel de limón triple




Este pastel de limón triple es perfecto para celebrar cualquier cumpleaños, la crema de mantequilla con limón es la mejor parte de este postre, es muy dulce pero con el toque del limón lo hace perfecto para cualquier paladar. El pastel es lo suficientemente ligero pero con muy buena densidad que lo hará inolvidable para nuestros invitados. Te invito a que lo prepares y me cuentes qué te ha parecido.

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Ingredientes:

Para el pastel:

  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2/3 de taza de aceite
  • 2/3 taza de jugo de limón
  • 3/4 taza de crema agria

Para el relleno de limón:

  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (alrededor de 1-2 limones)
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón finamente rallada
  • 1/3 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Para la crema batida de limón:

  • 1 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 taza de manteca vegetal
  • 12 tazas de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de ralladura de limón finamente rallada
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 3/4 cucharadita de vainilla
  • 1-2 cucharaditas de agua – y poco más para obtener la consistencia deseada

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Preparación:

Primero el pastel

  1. Precalentamos nuestro horno a 180º C y engrasamos con mantequilla o aerosol antiadherente dos moldes de 20 centímetros.
  2. Vamos a mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón grande.
  3. Añadimos los huevos, el aceite y el jugo de limón. Batir ya sea con la batidora eléctrica, o con una espátula hasta que quede suave.
  4. Agregamos la crema y batimos hasta que quede suave y homogénea.
  5. Ahora hornearemos unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pastel este salga limpio.

Para el relleno de mantequilla y limón

  1. Combinamos todos los ingredientes en una cacerola y lo vamos a poner a baño maría (un recipiente de metal sobre una olla de agua hirviendo).
  2. Dejamos que se caliente sin dejar de remover con un batidor o con una espátula de madera.
  3. Una vez que se empiece a espesar podremos retirar del fuego y dejaremos reposar hasta que se enfríe.
  4. Refrigeramos hasta que esté frío y espeso.

Para la crema batida de limón

  1. Batimos la mantequilla y la manteca vegetal hasta que quede suave.
  2. Agregamos 6 tazas de azúcar glas, una a la vez, batiendo para que se mezcle bien.
  3. Agregamos el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla y mezclar bien.
  4. Añadimos el azúcar glas restante y batimos hasta tener la mezcla homogénea.
  5. Vamos a añadir agua para obtener una consistencia que nos permita cubrir nuestro pan, vamos a comenzar con 1/2 cucharadita hasta tenerla a nuestro gusto.

Finalmente, cómo preparamos el pastel:

  1. Dividimos el pastel en cuatro capas, así que cortaremos cada pan por la mitad.
  2. Vamos a rellenarlo así: dos capas con relleno de mantequilla de limón y los otros dos con la crema batida de limón.
  3. Metemos al refrigerador y dejamos de 2 a 3 horas hasta que esté bien frío.
  4. Disfruta. Así de fácil, así de sencillo 🙂

Viste en: Life, love and sugar

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