Pastel de crema y canela




El siguiente pastel de crema y canela es perfecto para acompañarse con un café o para ofrecerse a los invitados junto a una olla de rico café negro. La canela que tiene este pan hace una combinación perfecta para esas tardes o noches de plática entre amigos o familiares.

Pastel de crema y canela

Ingredientes

Para el pan:

  • 3 tazas de harina
  • 5 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite de canola
  • 1 ½ tazas de leche

Para la cubierta

  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 cucharaditas de harina
  • 4 cucharaditas de mantequilla suavizada
  • 4 cucharaditas de canela en polvo

Para el relleno

  • 2 claras de huevo batidas
  • 2 tazas de azúcar glas
  • ½ taza de mantequilla suavizada
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el glaseado

  • ½ taza de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de crema de leche entera
  • ½ cucharadita de vainilla

Procedimiento:

  1. Precalentaremos el horno a 180ºC, y engrasamos dos moldes para hornear nuestro pan.
  2. En un recipiente mediante agregamos todos los ingredientes para el pan y con ayuda de la batidora los mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
  3. En un recipiente aparte combinamos los ingredientes para la cubierta y mezclamos hasta tenerlo perfectamente mezclado.
  4. En cada molde para hornear rellenamos con ¼ de la masa para el pan, luego otro ¼ de la crema para la cubierta, luego repetimos hasta completar ese molde. En resumen cada molde debería de tener cuatro capas: masa, cubierta, masa, cubierta.
  5. Horneamos los pasteles durante 30 minutos, o hasta que se vuelvan a esponjar al presionarles del centro.
  6. Una vez horneados sacamos de los moldes, los volteamos boca abajo y los dejaremos enfriar.
    Mientras estamos enfriando los pasteles vamos a preparar la crema para el relleno. Con la ayuda de la batidora vamos a batir las dos claras de huevo hasta punto de turrón, en otro recipiente batimos la mantequilla hasta tenerla suavizada, añadimos las claras de huevo a la mantequilla y después poco a poco agregamos el azúcar y al final la vainilla. Batimos por otros 3 minutos hasta que la crema para relleno esté esponjosa.
  7. Mientras en otro recipiente vamos a preparar el glaseado mezclando todos sus ingredientes. Éste tendrá que ser un poco líquido, no tan espeso, que se pueda verter en el pastel. Si queda algo espero podemos poner algo de leche hasta obtener una consistencia un poco con la consistencia de miel.
  8. Para preparar nuestro pastel, pondremos la primera pieza de pan y sobre este esparciremos nuestra crema para relleno, después ponemos la segunda pieza de pan y sobre estás bañaremos con nuestro glaseado. Podemos poner unas nueces sobre el pastel si así lo deseamos.
  9. Lo guardamos en el refrigerador y cuando esté fresco lo podemos acompañar con una deliciosa taza de americano.

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Pastel de crema y canela

Visto en Tastes of Flizzyt

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