Pastel de caramelo




Este es otro de los clásicos. Un delicioso pastel de caramelo que su pan no es demasiado dulce sino que la estrella de esta receta es el caramelo con el que lo cubrimos y rellenamos. Hay que hacer notar que no es una receta rápida, es fácil pero nos llevará al menos 3 horas en la preparación debido a que nuestro caramelo deberá de ser preparado con gran paciencia para tener un platillo espectacular que sorprenderá seguramente a todos en la casa.

Pastel de caramelo

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1/3 taza  de aceite vegetal
  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina para pastel cernida
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 6 huevos grandes, más 2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

Horneado de pastel de caramelo

Para la cubierta de caramelo:

  • 1 1/2 barras de mantequilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura

pastel de caramelo

Preparación

Para el bizcocho:

  1. Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados.
  2. En un tazón grande con la ayuda de nuestra batidora y durante unos 5-6 minutos batimos la mantequilla, aceite y azúcar a velocidad alta hasta que se incorpore completamente y quede una mezcla ligera y esponjosa.
  3. Bajamos a velocidad media y mezclaremos los huevos y las yemas de huevo de una en una hasta que estén bien incorporados.
  4. Agregamos el extracto de vainilla y mezclamos.
  5. Tamizamos la harina para pastel, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
  6. Con la batidora a velocidad lenta, vamos añadiendo la mezcla de harina y luego la crema agria poco a poco alternando hasta terminar de batirlos todo.
  7. Una vez que tengamos una consistencia homogénea dejaremos de batir para evitar sobre mezclar.
  8. Engrasamos con mantequilla o espray y enharinamos tres moldes de 20 centímetros.
  9. Vertemos la mezcla en los tres moldes de manera uniforme.
  10. Horneamos durante 25 a 30 minutos o hasta que esté completamente cocido. Lo sabremos en cuando metamos un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.
  11. Retiramos los moldes del horno y dejamos enfriar sobre durante 10 minutos. Retiramos los pasteles de los moldes y espere hasta que esté completamente enfriado.

Para el glaseado de caramelo:

  1. Añadimos la mantequilla, la leche evaporada y azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que todo se haya derretido.
  2. Dejaremos a fuego medio y movemos hasta que se haya espesado y el caramelo se haya oscurecido a un hermoso color dorado.
  3. Asegurémonos que el color del caramelo sea como el de la foto de abajo antes de retirarlo del fuego.
  4. Retiramos del fuego y añadir el extracto de vainilla.
  5. Dejaremos enfriar durante unos 15-20 minutos antes de adornar nuestro pastel.

pastel de caramelo terminado

Visto en Grandbaby Cakes

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