Pancakes de canela rellenos de Nutella

¿Para el desayuno has planeado algo? ¿Qué te parecen unos hotcakes con la textura de unas donas, y los terminamos rellenando de Nutella y canela? Ahora cierra los ojos. Imagínatelos. Logras saborear las avellanas, el chocolate, la canela. No lo pienses, inténtalos. Son muy fáciles y te llevarán seguramente a recordar momentos de la infancia cuando todo lo podías saborear con una cucharada de Nutella. Así que olvidemos la dieta sólo por hoy.

hotcakes-de-nutella

Ingredientes:

Para los pancakes:

  • 1½ tazas de harina
  • 1 ½  cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ⅓ Cucharadita de sal
  • ¼ taza de mantequilla, derretida y se enfriada ligeramente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1¼ taza de leche baja en grasa (podemos sustituirla con leche de almendras)
  • ¼ de taza de Nutella

Para la canela con azúcar:

  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida

hotcackes-de-nutella

Preparación:

  1. Combinamos la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la sal en un recipiente grande. Hacemos una fuente y agregamos la mantequilla derretida, el huevo, la vainilla y la leche. Batimos lentamente hasta que quede suave.
  2. Durante 30 segundos colocamos la Nutella en el microondas hasta que esté caliente y ligeramente más suave. Como alternativa, podemos derretir la Nutella en un recipiente a baño maría.
  3. Ahora vamos a preparar nuestros pancakes en una sartén previamente engrasada con espray o con un poco de mantequilla. Y lo calentamos a fuego medio.
  4. Vierte con ayuda de una cuchara grande una cantidad considerable para hacer un pacake de tamaño mediano (10 a 12 centímetros de diámetro), enseguida con ayuda de una cuchara pequeña añadimos la Nutella en el centro de la masa y luego vertemos suavemente otra porción pequeña de masa para cubrir la parte superior y dejar la Nutella cubierta completamente. Evitemos que la Nutella toque el sartén o podría quemar o pegar el pancake.
  5. Cuidemos que cuando la parte inferior esté de color dorado lo voltearemos suavemente para cocinar el otro lado. Estos no son pancakes normales y habrá que comprobar antes de voltearlos.
  6. En un tazón algo profundo mezclamos el azúcar con la canela molida y allí colocaremos cada pancake que hayamos terminado, lo cubrirnos uniformemente de ambos lados y los colocamos en un plato para servirlos.
  7. Los podemos servir con frutas, con un poco de helado o yogur y los tenemos listos para disfrutar.

hotcakes-con-nutella

Visto en Cafe Delites

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.