¿Para el desayuno has planeado algo? ¿Qué te parecen unos hotcakes con la textura de unas donas, y los terminamos rellenando de Nutella y canela? Ahora cierra los ojos. Imagínatelos. Logras saborear las avellanas, el chocolate, la canela. No lo pienses, inténtalos. Son muy fáciles y te llevarán seguramente a recordar momentos de la infancia cuando todo lo podías saborear con una cucharada de Nutella. Así que olvidemos la dieta sólo por hoy.
Ingredientes:
Para los pancakes:
- 1½ tazas de harina
- 1 ½ cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
- ⅓ Cucharadita de sal
- ¼ taza de mantequilla, derretida y se enfriada ligeramente
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1¼ taza de leche baja en grasa (podemos sustituirla con leche de almendras)
- ¼ de taza de Nutella
Para la canela con azúcar:
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
- Combinamos la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la sal en un recipiente grande. Hacemos una fuente y agregamos la mantequilla derretida, el huevo, la vainilla y la leche. Batimos lentamente hasta que quede suave.
- Durante 30 segundos colocamos la Nutella en el microondas hasta que esté caliente y ligeramente más suave. Como alternativa, podemos derretir la Nutella en un recipiente a baño maría.
- Ahora vamos a preparar nuestros pancakes en una sartén previamente engrasada con espray o con un poco de mantequilla. Y lo calentamos a fuego medio.
- Vierte con ayuda de una cuchara grande una cantidad considerable para hacer un pacake de tamaño mediano (10 a 12 centímetros de diámetro), enseguida con ayuda de una cuchara pequeña añadimos la Nutella en el centro de la masa y luego vertemos suavemente otra porción pequeña de masa para cubrir la parte superior y dejar la Nutella cubierta completamente. Evitemos que la Nutella toque el sartén o podría quemar o pegar el pancake.
- Cuidemos que cuando la parte inferior esté de color dorado lo voltearemos suavemente para cocinar el otro lado. Estos no son pancakes normales y habrá que comprobar antes de voltearlos.
- En un tazón algo profundo mezclamos el azúcar con la canela molida y allí colocaremos cada pancake que hayamos terminado, lo cubrirnos uniformemente de ambos lados y los colocamos en un plato para servirlos.
- Los podemos servir con frutas, con un poco de helado o yogur y los tenemos listos para disfrutar.
Visto en Cafe Delites
Comenta con tu cuenta de:
You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.