Pan de limón y arándanos




Este pan es una excusa excelente para comer pastel para el desayuno, y qué mejor que sea uno relleno de arándanos y un toque a ralladura de limón. Es rápido de preparar y muy fácil, así que manos a la obra:

pan_de_arandanos

Ingredientes

  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1½ tazas de harina + 1 cucharada
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de suero de mantequilla o buttermilk
  • 1 taza de arándanos frescos o secos

Para el glaseado:

  • ½ taza de azúcar glas
  • 1-2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón

pan_de_arandanos_preparacion

Instrucciones

  1. Vamos a hornear a mitad del horno, así que colocaremos nuestra parrilla a esa altura. Precalentamos a 180º C, y engrasamos con mantequilla o aerosol un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
  2. Con ayuda de nuestra batidora eléctrica mezclamos en este orden: la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla, el  jugo de limón y la ralladura de limón hasta que se mezclen durante unos 2 o 3 minutos.
  3. En otro tazón mezclamos la harina, el polvo para hornear y la sal. Y esta mezcla la vamos a incorporar a la mezcla de mantequilla alternándola con el suero de mantequilla; comenzando y terminando con la mezcla de harina.
  4. Mientras en otro recipiente mezclamos los arándanos con 1 cucharada de harina, y después los vamos a incorporar lentamente en la masa. Una vez terminado esto podremos verterlo en el molde que hemos engrasado.
  5. Hornearemos durante 50 a 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Dejaremos enfriar durante una hora.

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Para hacer el glaseado:

  1. En un tazón pequeño mezclamos el azúcar glas junto con 1 cucharada de leche y el jugo de limón. Mezclamos y si el glaseado sigue algo seco agregamos la otra cucharada de leche. Una vez que lo tengamos listo podremos cubrir nuestro pan de arándanos.
  2. Así de fácil, así de sencillo resulta este pan que es tan delicioso que seguramente no podrás comerlo sólo un día, eso es seguro.

Si no logramos conseguir el suero de mantequilla o buttermilk lo podremos preparar de la siguiente manera: en una taza de leche entera (250 ml) agrega una cucharada de jugo de limón o vinagre blanco, bate un poco y déjalo reposar durante 10 minutos. Listo, ya tienes tu buttermilk casero.

Visto en Little Spice Jar

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