Hace días que he querido intentar este pan que no es pan, es una rica combinación de plátano y nueces; es una deliciosa mezcolanza de pan con galletas. ¿Funcionará? Vamos a probarlo.
Ingredientes para unas 50 galletitas:
- 2 ¼ tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal de mar
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de nuez moscada, si es fresca y recién rallada mucho mejor, si no la molida que venden en el súper está bien.
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, nuevamente, si la podemos conseguir en pasta mucho mejor.
- 1 taza de puré de plátano, (cuidar pelar y aplastarlos unos minutos antes de usarlos)
- ½ taza de nueces picadas.
El horno lo vamos a precalentar a unos 180ºC y vamos a usar papel encerado para poner nuestras galletas en el molde de hornear.
Ahora vamos a la mezcla: harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato, nuez moscada y azúcar van juntos y formamos una fuente en la que agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos muy bien. A esta mezcla le agregamos la mitad del plátano, luego que tengamos bien mezclado, terminamos con la otra mitad. Por último agregamos las nueces y hacemos la mezcla final.
Le vamos a dar forma a nuestras galletitas con una cuchara sopera en nuestros moldes con papel encerado. No es difícil, vamos aplastando gentilmente cada una de ellas.
Horneamos durante diez minutos, hasta que esponjen. Nos deberán de quedar suaves, ya que como les expliqué anteriormente es una mezcla entre pan y galleta.
Enfriamos, y ya tenemos lista nuestra cena, son una verdadera delicia. El olor les impactará como a mí.
¡Provechito!
Yummy! Muy yummy!