Galletas de limón espolvoreadas

Siempre caen bien unas galletas, a cualquier hora, sea el desayuno, la cena o una simple golosina a lo largo del día. En esta ocasión vamos a preparar unas galletas de limón que nos ayudarán a recordar las galletas clásicas que nos hacía la abuela.

La siguiente receta nos rendirá unas 30 galletas, además que nos llevará apenas unos 45 minutos de preparación.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • una pizca generosa de nuez moscada rallada
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o de naranja
  • 2 cucharaditas de canela en polvo para rebozar
  • 2 cucharadas de azúcar para rebozar

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 190°C y preparamos dos charolas para hornear previamente untadas con mantequilla derretida.
  2. Cernimos el harina, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada rallada. Mientras tanto aparte batimos la mantequilla y el azúcar, agregamos el huevo, la yema, la vainilla y la ralladura de limón y de naranja. Batimos hasta obtener una pasta ligera y esponjosa, a esta le agregamos los ingredientes previamente cernidos. Cuando tengamos bien mezclado entonces con un plástico tapamos bien el recipiente de la masa y la vamos a meter al refrigerador durante 30 minutos. Mientras tanto mezclamos la canela y el azúcar en un recipiente pequeño.
  3. Con una cucharita, vamos a sacar montoncitos de la masa y vamos a formar bolitas de unos 2,5 cm de diámetro, luego las pasamos por el azúcar con canela. Una vez que tengamos las suficientes en nuestra charola para hornear las aplastamos hasta tener la apariencia de una galleta, procuremos que haya una separación más o menos de 5 centímetros entre cada galletita.galletas de limon
  4. Las horneamos durante 12 minutos o hasta que las galletas se empiecen a dorar por los bordes y se deslicen fácilmente por la bandeja.
  5. Sacamos, dejamos enfrías y si así lo quieres puedes espolvorear un poco las galletas con un poco de canela con azúcar.

Eso es todo, a disfrutar esta deliciosa y fácil golosina.

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