Galletas de Lebkuchen




Estas galletas de Lebkuchen son tradicionales en estos días en Alemania; son muy adictivas debido a su glaseado y el sabor a jengibre. Son perfectas para acompañarse con un te o simplemente para saborearlas en las tardes cuando tomamos un ligero descanso.

Galletas de lebkuchen

Galletas de lebkuchen

Ingredientes:

  • 40 gr. de fruta confitada variada
  • 155 gr. de harina una pizca generosa de clavo en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo una pizca generosa de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 85 gr. de almendras picadas
  • 1 huevo
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 180 ml. de miel de abejas
  • 3 cucharadas de leche
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de brandy

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 200°C. Unte un molde de brazo de gitano de 20 x 30 cm con mantequilla derretida, forre la base con papel encerado y úntelo con mantequilla. Espolvoree el molde con harina, girándolo para poder recubrir bien la base y los laterales.
  2. Espolvoree la superficie de trabajo con un poco de harina, esparza la fruta confitada variada por encima, rebócela en la harina y trocéela con un cuchillo afilado. La harina evitará que la piel se pegue al cuchillo. Tamice la harina, el clavo, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura en un recipiente grande. Añada la fruta confitada y las almendras.
  3. Vierta el huevo y el azúcar moreno en un recipiente y bata con la batidora hasta que aumenten de volumen y adquieran un color pálido. Añada la miel y la leche y bata de nuevo. Viértalo todo sobre la mezcla de harina y remueva enérgicamente hasta que parezca masa para rebozar.
  4. Vierta la mezcla en el molde y espárzala homogéneamente para que llene las esquinas. Hornee en el nivel medio del horno durante 20 a 25 minutos o hasta que esté esponjoso. Mientras se cuece el Lebkuchen, prepare el glaseado.
  5. Para hacer el glaseado, tamice el azúcar glas en un recipiente pequeño, añada 1 cucharada de agua y el brandy y remueva con una cuchara de madera hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una cobertura espesa. Aunque liquida, deberá dejar un cerco al retirar la cuchara; si no se desprende de la cuchara, añada un poco más de agua.
  6. Despegue los laterales del Lebkuchen y páselo del molde a una bandeja, luego déle la vuelta y colóquelo sobre una rejilla, con la corteza hacia arriba. Unte la superficie con el glaseado mientras todavía esté caliente (le conferirá un ligero brillo). Déjelo enfriar y córtelo en 8 tiras en sentido longitudinal y 3 tiras en sentido transversal de manera que se obtengan 24 porciones. Sepárelos del papel.

Rinde: 24 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

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Un comentario
  1. abril 5, 2015

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