Esta receta es casi un secreto, pero hoy les compartiré la mejor manera de preparar el mejor betún de chocolate que usarán para sus pasteles, es cremoso, suave, ligero y tiene una consistencia que lo hará muy fácil de manejar. Todo consiste en crema y jarabe de chocolate Hersey’s. Sin más, la receta:
Ingredientes
- 1 1/2 tazas (3 barras) de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente
- 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3/4 cucharadita de sal
- 4 tazas de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/8 de taza de leche
- 3/4 taza de crema de leche
- 2/3 taza de jarabe de chocolate Hersey’s (recomendado el Special Dark)
Instrucciones
- En la batidora mezclamos la mantequilla, la cocoa y la sal, para evitar que quede muy dura procuraremos remover la parte de debajo de la mezcla del tazón.
- Agregaremos el azúcar y bajaremos la velocidad de la batidora y mientras añadimos la leche y la vainilla. Mientras se vayan incorporando los ingredientes vamos subiendo la velocidad de la batidora para lograr una mezcla más cremosa. Batimos 1 minuto más hasta tener suave nuestro betún.
- En un tazón aparte mezclamos bien la crema y el jarabe de chocolate. Esta mezcla la agregaremos lentamente al betún que tenemos en nuestra batidora, lo haremos a velocidad media. Una vez que tengamos bien mezclado batiremos 1 minuto más para obtener una consistencia esponjosa y cremosa.
- Para guardarlo lo haremos en un contenedor hermético y lo pondremos en el congelador. De esta manera podrá servir durante 2 meses y para usarlo debemos de tenerlo a temperatura ambiente antes de decorar nuestros pasteles o cupcakes.
- Como vieron esta es una receta bien sencilla pero el sabor es poderoso y muy recordable, úsenlo para lo que quieran decorar y verán que siempre lo usarán para todo.
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