Donas glaseadas




Si eres amante de las donas glaseadas estas no te decepcionarán en lo más mínimo, de hecho harán que no sólo comas una, ni dos, no pararás de saborearlas.

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Ingredientes

Para las donas

  • 2 sobrecitos de 30 gramos de levadura en polvo (o 2 cucharadas en caso de usar la levadura comprimida)
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 ½ tazas de leche tibia
  • ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 5 ¼ tazas de harina
  • Aceite la suficiente para freír las donas (Con un litro es suficiente)

Para el glaseado

  • 2 ½ tazas de azúcar glas
  • ¼ de taza de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla o vainilla

Procedimiento

  1. En el agua tibia ponemos poco a poco la levadura en polvo e incorporamos bien la mezcla, dejaremos reposar durante 10 minutos hasta que esté esponjosa.
  2. En un recipiente batimos la mezcla de levadura, la leche, el azúcar, la sal la mantequilla y al final los huevos. A esta mezcla le agregamos sólo 2 tazas de harina y batimos hasta que esté incorporado. Después vamos a agregar una a una taza de harina hasta que las terminemos las 5 ½ tazas y tengamos una masa firme y que ya no esté tan pegajosa. Ponemos nuestra masa en un recipiente grande engrasado, la taparemos con un trapo o con película transparente, la dejaremos reposar durante una hora aproximadamente en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
  3. Ponemos nuestra masa en nuestra superficie de trabajo, con un rodillo la extendemos aproximadamente de un centímetro de espesor. Con la ayuda de un cortador de galletas redondo cortamos las donas y las ponemos a reposar en un lugar tibio unos 30 a 45 minutos hasta que dupliquen su tamaño. Las cubrimos muy cuidadosamente con un pañuelo para evitar que se “desinflen”.
  4. Calentamos nuestro aceite en una cacerola lo suficientemente amplia para poner dos o tres donas al mismo tiempo. Las freímos por cerca de dos minutos o hasta que se hayan tornado levemente de color dorado. Las sacamos de nuestra cacerola y las ponemos a enfriar en una parrilla. Repetimos hasta completar todas las donas.
  5. Mientras las donas se enfrían, vamos a preparar el glaseado. En una cacerola pequeña y a fuego medio vamos a poner el azúcar glas, la leche y la vainilla. Movemos cuidadosamente y lo calentamos lo suficiente, pero evitaremos que hierva. Quitamos del fuego y tendremos listo nuestro glaseado. Metemos sólo la parte superior de nuestras donas en el glaseado y las regresamos a nuestra parrilla para dejar enfriar.

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Rinde 24 piezas

Las donas pueden durar hasta 3 días guardadas en un recipiente sellado o hasta 4 semanas en el refrigerador bien selladas.

Deliciously Yum

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