Cake de chocolate




Hoy nos vamos a deleitar con un pastelito de chocolate con cubierta de chocolate, demasiado bueno para tenerlo en tan sencillos pasos, así qué: ¡Manos a la obra!

pastel de chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 325 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de royal
  • 2 cucharaditas de cocoa
  • 150 gramos de nueces
  • 1 taza de leche

Procedimiento:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté como crema
  2. Añadimos una a una las cuatro yemas batiendo constantemente
  3. Cernimos juntos el royal, la harina y la cocoa y se incorporan poco a poco a nuestra mezcla anterior alternando poco a poco con la taza de leche
  4. Añadimos las nueces picadas y al final las claras batidas como para turrón
  5. Una vez ya engrasado el molde con mantequilla y espolvoreado de harina está listo para ser horneado hasta que quede bien cocido

Batido para cubierta

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla

Procedimiento:

  1. Se mezclan todos los ingredientes anteriores, ponemos al fuego y batimos mucho constantemente hasta que quede liso. Con ésta crema se cubre el cake y se espolvorea de nueces picadas, si desea ponerse entre capa y capa este mismo batido pude hacerse doble cantidad.
  2. ¡Provechito!

Comenta con tu cuenta de:

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

You must fill in your Disqus "shortname" in the Comments Evolved plugin options.