Brownies con mousse y expreso




Estos brownies son sencillos de elaborar, rápidos y sabor tan maravilloso como cualquier receta complicada que hay. Y para complementarlos tenemos un mousse de malvaviscos derretidos con un poco de café expreso. Finalizamos agregando una textura, y en este caso usaremos perlas de chocolate, pero podemos usar chispas, o granos de café con chocolate. Lo  mejor es que intentes hacer los tuyos propios.

Brownies con expreso

Ingredientes:

Para los brownies

  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de polvo de café expreso instantáneo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el Mousse

  • 25 malvaviscos grandes (130 gramos)
  • 2 cucharadas (30 ml) de expreso bien cargado
  • 1 cucharada de crema de cacao, es opcional, si no lo tenemos entonces le agregamos otra cucharada de expreso
  • 1 taza de crema de leche
  • Crema batida, opcional

Preparación

Para hacer los brownies

  1. El horno precalentado a 180 C. Engrasamos un molde cuadrado o rectangular de unos 20 centímetros de cada lado.
  2. En un tazón mediano, vamos a mezclar el cacao, la harina, la sal y el polvo de hornear;  lo dejaremos mientras de lado.
  3. En una cacerola mediana, derretimos la mantequilla. Una vez fundida, la retiramos del fuego y le agregamos el polvo de café expreso y batimos hasta que se disuelva. Agregamos el azúcar hasta que se mezclen.
  4. Enseguida añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregamos la vainilla. Ahora agregamos los ingredientes secos hasta que se mezclen y después vertemos la mezcla en el molde preparado.
  5. Horneamos durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Una vez que los sacamos del horno dejaremos enfriar completamente antes de que los cubramos con el mousse.

brownies_con_mousse_mezcla

Para hacer el mousse:

  1. En un recipiente resistente al microondas grande pondremos los malvaviscos hasta que se esponjen, esto sería en unos 45 segundos. Retiramos del horno de microondas y revolvemos hasta que se forma una mezcla perfectamente derretida.
  2. Revuelva el café expreso y la crema de caco en los malvaviscos hasta que esté suave y uniforme. Dejamos que la mezcla se enfríe, y mientras bata la crema hasta que se formen picos.
  3. Vamos a doblar la crema batida en la mezcla de malvavisco lentamente hasta que quede suave.
  4. Vertemos la mezcla uniformemente sobre los brownies enfriados, alisando la parte superior con una espátula.
  5. Cubriremos la parte superior con perlas de chocolate, mini chips de chocolate, granos de café con chocolate o lo que queramos, en nuestro caso usamos perlas de chocolate.
  6. Finalizamos con un poco de crema batida y adornamos a nuestro gusto.

brownies_con_mousse_mezclado

brownies_con_mousse_perlas

Visto en Bakingdom

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